Welcome to Professor Anastassia Alexandrova from the University of California, Los Angeles (UCLA) to TCC for academic communication and to give a presentation

Article source: 理论与计算催化 time:2024-03-27

加州大学洛杉矶分校Anastassia Alexandrova教授来课题组访问交流

理论计算与催化课题组于3月26日下午迎来了加州大学Anastassia Alexandrova教授的到访,开展了一场丰富的学术交流与学术报告。这次访问旨在促进双方在科研领域的合作与交流,为科研工作注入新的活力与动力。

在此次访问中,课题组的成员们积极参与讨论,并收获颇丰。Anastassia Alexandrova教授分享了关于催化界面动态性的最新研究成果,强调了在催化条件下界面的不断变化对于我们理解催化机制以及理论与实验之间关系的重要性。她将阐述通量催化剂的概念,其中支撑纳米簇是其典型代表,这些催化剂存在多种结构和化学计量状态,形成不断变化的统计集合,其在非平衡条件下的特性具有重要意义。

Anastassia Alexandrova教授的报告在组内引发了广泛兴趣,大家就研究领域的前沿问题进行了深入的交流和探讨。她的研究成果不仅拓展了与会者们的学术视野,也为课题组的成员们提供了宝贵的启发和思考。

此次访问不仅进一步加深了两个课题组的联系,也为双方未来的科研合作奠定了坚实的基础。我们期待着未来在科研领域的更多交流与合作,共同推动学术研究的进步与发展。