HIGHLIGHTS

Successful Organization of the 22nd Session : Theoretical and Computational Catalysis by TCC Group at the 33rd Chinese Chemical Society Congress

Article source: 理论与计算催化 time:2023-06-22

中国化学会第33届学术年会于6月17日至20日在山东省青岛市成功举行,该年会由中国化学会主办。本次学术年会汇集了全国范围内的众多化学领域专家、学者和研究人员,共同探讨了化学科学领域的最新研究成果和发展趋势,为中国化学学术事业注入了新的活力。

作为本届年会的重要分会之一,由李微雪教授和刘智攀教授担任主席的第22分会:理论计算与催化在会议期间展现了卓越的组织能力和学术水平。分会吸引了来自全国各地的催化和计算化学领域的专家学者,共同研讨了该领域的最新进展和挑战。与会者通过报告、演讲和学术交流的形式,分享了他们在催化和计算化学方面的研究成果和经验,为现场观众呈现了一场丰富而精彩的学术盛宴。

刘进勋教授和胡素磊教授精心筹备了本次分会的各项工作,并得到了课题组同学的全力支持与协助。他们共同确保了分会的顺利进行,为与会者提供了一个深入交流、互相学习的平台。在李微雪教授的领导下,分会组织了多场专题报告和研讨会,囊括了催化机理研究、催化剂设计、计算方法和模拟等多个研究领域。

本届理论计算与催化分会在举办期间获得了广泛的赞誉。与会者对分会的学术氛围、组织安排和演讲内容都给予了高度评价,并纷纷表示在这次学术盛会中获益匪浅。分会不仅为与会者提供了一个展示研究成果的平台,还促进了跨领域的学术合作与交流,进一步推动了催化和计算化学领域的发展。

中国化学会第33届学术年会的成功举办,标志着我国化学学术事业的进一步提升和发展。理论计算与催化分会的成功举办,更是为催化和计算化学领域的科研人员带来了宝贵的机遇和启示,必将推动该领域的创新发展。我们相信,这次学术年会将为中国化学界的未来发展注入新的动力,为构建创新型国家和实现绿色可持续发展作出积极贡献。

感谢催化专业委员会李灿主任主持分会开幕式,感谢各位专家学者和与会者的辛勤付出和热情参与!期待在未来的学术年会中再次相聚,共同谱写中国化学学术的辉煌篇章!